Descrizione Descrizione

Il Cremoso con pepe nero lascia al palato un retrogusto persistente di questa spezia antica e moderna, gettonatissima in una infinita proposizione di ricette da abbinare con un buon vino rosso, come il Nobile di Montepulciano.
Oltre al gradimento che si riscontra sul prodotto, vogliamo soffermarci anche su diverse proprietà e benefici che lo stesso può contenere: latte e formaggio sono fonte preziosissima di calcio, fondamentale per le nostre ossa; il pepe nero stimola il metabolismo e la termogenesi, quindi aiuta a bruciare più calorie e a contrastare l’accumulo dei grassi. Ha anche un importante potere digestivo, funzioni antisettiche, depuranti ed espettoranti.
Confezione / Formato Confezionato in vasetti di vetro

Informazioni tecniche Informazioni tecniche

Il Caseificio Il Caseificio

Il Caseificio Val d'Orcia nasce nel 1964 dall’esigenza di tutelare le antiche tradizioni casearie del territorio, messe a rischio dai contadini locali che in quegli anni stavano abbandonando i poderi in cui abitavano e sostenere i pastori che si trasferirono dalla Sardegna con i loro greggi nel “continente”.
Il cuore del caseificio sono i pastori, oltre 150 soci custodi di un sapere antico tramandato di generazione in generazione, che gli conferiscono il loro latte di pecora.

Un latte prezioso proveniente da greggi che pascolano liberamente tra le colline incontaminate della Val d'Orcia, che si arricchisce dei profumi e dei sentori unici di questa terra rinomata per la particolarità delle sue erbe naturali e aromatiche come il timo, santoreggia, artemisie ed altre piante comunissime nelle crete della Val d’Orcia, regalando ai formaggi un carattere distintivo e inimitabile.
Richiedi informazioni
Sei interessato ai nostri prodotti ma vuoi informazioni più dettagliate? Contattaci adesso senza impegno sapremo fornirti le risposte che cerchi.
Ricerca avanzata