Descrizione Descrizione

Pecorino rosso natura trattato in crosta con concentrato di pomodoro.
Nel 2014 abbiamo ideato ed attuato la linea dei pecorini vegetali. La differenza consiste principalmente, rispetto al pecorino classico, nell’utilizzo del caglio vegetale anziché quello di origine animale. Così facendo abbiamo ottenuto un formaggio adatto anche a chi segue una dieta vegetariana.
Confezione / Formato Disponibile in forma scodellata del peso di 1.5 kg / forma intera ed inoltre in confezione sottovuoto come segue: 1.5 kg forma intera; 0.75 kg metà forma; 0.35 kg quarto di forma.

Informazioni tecniche Informazioni tecniche

Il Caseificio Il Caseificio

Il Caseificio Val d'Orcia nasce nel 1964 dall’esigenza di tutelare le antiche tradizioni casearie del territorio, messe a rischio dai contadini locali che in quegli anni stavano abbandonando i poderi in cui abitavano e sostenere i pastori che si trasferirono dalla Sardegna con i loro greggi nel “continente”.
Il cuore del caseificio sono i pastori, oltre 150 soci custodi di un sapere antico tramandato di generazione in generazione, che gli conferiscono il loro latte di pecora.

Un latte prezioso proveniente da greggi che pascolano liberamente tra le colline incontaminate della Val d'Orcia, che si arricchisce dei profumi e dei sentori unici di questa terra rinomata per la particolarità delle sue erbe naturali e aromatiche come il timo, santoreggia, artemisie ed altre piante comunissime nelle crete della Val d’Orcia, regalando ai formaggi un carattere distintivo e inimitabile.
Richiedi informazioni
Sei interessato ai nostri prodotti ma vuoi informazioni più dettagliate? Contattaci adesso senza impegno sapremo fornirti le risposte che cerchi.
Ricerca avanzata