Descrizione Descrizione

Nella gamma dei freschi biologici, proponiamo un formaggio pecorino di pezzatura piccola e di forma rotonda. La stagionatura prevista è di circa 10 giorni, con questa maturazione, il prodotto rimane morbido e di gusto delicato.
La nostra è una società cooperativa e comprende fra i suoi associati moltissimi produttori di latte biologico, una preziosissima risorsa che ci permette di garantire i nostri formaggi biologici. La lavorazione segue naturalmente tutte le direttive impartite dall’ente certificatore che controlla le fasi complete del ciclo di produzione fino alla commercializzazione finale del prodotto. Il latte lavorato è tutto rigorosamente di pura pecora.
Confezione / Formato Il peso della forma è di 0.5 kg circa. È disponibile anche in confezione sottovuoto intero.

Informazioni tecniche Informazioni tecniche

Il Caseificio Il Caseificio

Il Caseificio Val d'Orcia nasce nel 1964 dall’esigenza di tutelare le antiche tradizioni casearie del territorio, messe a rischio dai contadini locali che in quegli anni stavano abbandonando i poderi in cui abitavano e sostenere i pastori che si trasferirono dalla Sardegna con i loro greggi nel “continente”.
Il cuore del caseificio sono i pastori, oltre 150 soci custodi di un sapere antico tramandato di generazione in generazione, che gli conferiscono il loro latte di pecora.

Un latte prezioso proveniente da greggi che pascolano liberamente tra le colline incontaminate della Val d'Orcia, che si arricchisce dei profumi e dei sentori unici di questa terra rinomata per la particolarità delle sue erbe naturali e aromatiche come il timo, santoreggia, artemisie ed altre piante comunissime nelle crete della Val d’Orcia, regalando ai formaggi un carattere distintivo e inimitabile.
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