Descrizione Descrizione

Il Valdorcino rigorosamente prodotto con latte di pura pecora, ha un peso di circa 0.5 kg e si presenta in forma rotonda. Fa parte della gamma di pecorini stagionati, dopo la maturazione al gusto si riscontra un sapore decisamente amabile.
La nostra è una società cooperativa e comprende fra i suoi associati moltissimi produttori di latte biologico, una preziosissima risorsa che ci permette di garantire i nostri formaggi biologici. La lavorazione segue naturalmente tutte le direttive impartite dall’ente certificatore che controlla le fasi complete del ciclo di produzione fino alla commercializzazione finale del prodotto. Il latte lavorato è tutto rigorosamente di pura pecora.
Confezione / Formato Viene proposto in forma sfusa, oppure in confezione astuccio regalo “La Capanna dei Formaggi”.
É disponibile anche in confezione sottovuoto (forma intera 0.5 kg).

Informazioni tecniche Informazioni tecniche

Il Caseificio Il Caseificio

Il Caseificio Val d'Orcia nasce nel 1964 dall’esigenza di tutelare le antiche tradizioni casearie del territorio, messe a rischio dai contadini locali che in quegli anni stavano abbandonando i poderi in cui abitavano e sostenere i pastori che si trasferirono dalla Sardegna con i loro greggi nel “continente”.
Il cuore del caseificio sono i pastori, oltre 150 soci custodi di un sapere antico tramandato di generazione in generazione, che gli conferiscono il loro latte di pecora.

Un latte prezioso proveniente da greggi che pascolano liberamente tra le colline incontaminate della Val d'Orcia, che si arricchisce dei profumi e dei sentori unici di questa terra rinomata per la particolarità delle sue erbe naturali e aromatiche come il timo, santoreggia, artemisie ed altre piante comunissime nelle crete della Val d’Orcia, regalando ai formaggi un carattere distintivo e inimitabile.
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