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Ricotta fresca Val d'Orcia
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Descrizione
Descrizione
La ricotta è un sottoprodotto che si ottiene dal siero rimasto dopo la lavorazione del formaggio. Per ottenere una ricotta più tenera e delicata, il siero viene arricchito con l’aggiunta di latte fresco.
Il prodotto si ottiene riscaldando il siero a temperatura di circa 80°C.
Ottima da gustare al naturale oltre che con zucchero, cioccolato, alkermes ed altro. In cucina, si possono ottenere ottimi dolci ed anche deliziosi piatti salati come ravioli e cannelloni ripieni con ricotta e spinaci. Peso fuscella 2 kg circa.
Confezione / Formato
Viene confezionata in vaschetta termosaldata del peso di circa 2 kg
Informazioni tecniche
Informazioni tecniche
Collezione
Freschissimi - Ricotta
Regione
zona di produzione
(
)
Stagionatura
Freschissimo
Stagionato minimo ...
Giorni
Confezione / Formato
Tipo di latte
Pura pecora
Certificazioni
Aromatizzazione
Gusto naturale
Peso forma intera
2,0 Kg
Gradazione
Bottiglie prodsotte
Temperatura
Abbinamenti
Il Caseificio
Il Caseificio
Il Caseificio Val d'Orcia nasce nel 1964 dall’esigenza di tutelare le antiche tradizioni casearie del territorio, messe a rischio dai contadini locali che in quegli anni stavano abbandonando i poderi in cui abitavano e sostenere i pastori che si trasferirono dalla Sardegna con i loro greggi nel “continente”.
Il cuore del caseificio sono i pastori, oltre 150 soci custodi di un sapere antico tramandato di generazione in generazione, che gli conferiscono il loro latte di pecora.
Un latte prezioso proveniente da greggi che pascolano liberamente tra le colline incontaminate della Val d'Orcia, che si arricchisce dei profumi e dei sentori unici di questa terra rinomata per la particolarità delle sue erbe naturali e aromatiche come il timo, santoreggia, artemisie ed altre piante comunissime nelle crete della Val d’Orcia, regalando ai formaggi un carattere distintivo e inimitabile.
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